top of page
About the Recipe
맛잇쏘 떡볶이 소스로 만드는 쏘~간단 떡볶 이!

재료 (Ingredients)
- 떡볶이떡(쌀떡/밀떡) 150g
- 어묵 2장
- 맛잇쏘 떡볶이소스 매운맛 100g
- 물 500g
레시피 (Recipes)
재료손질하기
- 떡볶이 떡을 물에 헹구어 건져냅니다.
- 어묵을 먹기 좋게 썰어 놓는다.
팬에 물 500ml, 떡볶이소스 100g을 넣고 끓인다.
물이 끓기 시작하면 준비된 떡과 어묵을 넣는다.
재료가 팬에 달라붙지 않게 저어가며 4-5분 정도 끓인다.
떡볶이를 그릇에 덜고 파를 얹는다.
bottom of page